Home » La Philosophie

La Philosophie

La philosophie pourrait se résumer en une seule phrase :

Un bon vin se fait à la vigne.

En effet, défenseur des vins de terroir et d’artisans vignerons respectueux de leur terre et de la santé des consommateurs, j’essaie de proposer des vins sincères, sans maquillage ni tromperie.

La grande majorité des vignerons sélectionnée n’utilise ni levures exogènes, ni chaptalisation, ni produits de synthèse.

La sélection se fait très souvent sur place ou dans les salons professionnels.
Dans tous les cas, chaque vin est dégusté avant la sélection afin de juger ses qualités gustatives mais aussi afin de pouvoir vous apporter les meilleurs conseils.

Qui suis-je ?

Passionné par le monde du vin depuis une quinzaine d’années, je décide en 2009 (aidé par un licenciement économique) d’abandonner ma précédente activité dans l’industrie électronique pour me consacrer à 100% à cette passion du vin.

Après plusieurs formations dans différentes régions viticoles, de nombreuses rencontres avec des vignerons et cavistes, de nombreuses lectures et de nombreuses… dégustations… pendant cette quinzaine d’années ; j’ai voulu continuer le cursus par une formation de sommelier caviste.

Deux ans après la décision me voici dans ma cave heureux de vous accueillir…